Лондон назвал условие продолжения переговоров по Brexit-соглашению

Лондон назвал условие продолжения переговоров по Brexit-соглашению

Укринформ
В правительстве Великобритании отметили, что готовы продолжить переговоры с ЕС относительно торгового соглашения после Brexit, если ЕС согласится изменить свой подход.

Как передает Укринформ, об этом 18 октября сказал министр правительства Великобритании Майкл Гоув, информирует Reuters.

"По моему мнению, ЕС фактически закончил нынешний раунд переговоров на прошлой неделе. Это был тот случай, когда продолжался прогресс, но потом ЕС сделал шаг назад", - сказал британский министр.

В то же время, на вопрос, открыты ли еще двери для переговоров с ЕС, Гоув ответил утвердительно. "Двери открыты. Мы надеемся, что ЕС изменит свой подход. Однозначно не идет речи о том, что если они (ЕС - ред.) действительно изменят позицию, то мы не сможем продолжить переговоры", - добавил Гоув.

Читайте также: Меркель хочет соглашения с Лондоном, но не любой ценой

Как сообщалось, ранее глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна готова выйти из единого рынка и таможенного союза ЕС без заключения нового соглашения о свободной торговле, поскольку Евросоюз отказывается вести «серьезные переговоры» и предложить британцам достаточно привлекательные условия.

Великобритания вышла из состава ЕС 1 февраля 2020 года. 1 января 2021 года завершится переходный этап, предусмотренный соглашением о Brexit: Британия оставит внутренний рынок ЕС и Таможенный союз почти через пять десятилетий членства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-