«Противокарантинный» митинг в Праге перерос в столкновения с полицией

«Противокарантинный» митинг в Праге перерос в столкновения с полицией

Видео
Укринформ
Митинг против коронавирусных ограничений, который устроили в воскресенье в Праге на Староместской площади футбольные и хоккейные фанаты, завершился столкновениями с полицией. 

Власти жестко осудили поведение протестующих, сообщает корреспондент Укринформа.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш написал в Твиттере, что он «в шоке от того, насколько эгоистичными являются некоторые граждане», которые не выполняют правительственных мер, направленных на предупреждение распространения COVID-19. Министр внутренних дел Ян Гамачек со своей стороны заявил, что подтвердились его опасения о том, что некоторые радикально настроенные фанаты будут злоупотреблять акцией протеста для того, чтобы устроить драку с полицией.

Полиция попыталась пресечь демонстрацию на основании того, что количество участников превысило допустимое в 500 раз. Большинство из более 2 тысяч участников не придерживались ограничений. Некоторые протестующие нападали на стражей порядка, те в ответ применили водометы. По меньшей мере 20 человек получили травмы. Задержаны минимум 50 фанатов.

МВД готовилось к демонстрации, в Прагу были стянуты несколько сотен полицейских из регионов.

Читайте также: В Бельгии за сутки зафиксировали больше всего случаев COVID-19 с начала пандемии - 11 737

По данным Минздрава ЧР, в республике зафиксировано с начала пандемии 171 487 случаев инфицирования, из которых за последние сутки - 8712.

Фото: ČTK, Твіттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-