В Париже почтить память убитого чеченцем учителя вышли тысячи людей

В Париже почтить память убитого чеченцем учителя вышли тысячи людей

Укринформ
В центре Парижа в воскресенье тысячи людей вышли на демонстрацию, чтобы почтить память убитого двумя днями ранее учителя, который на уроке о свободе слова показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Демонстранты на площади Республики держали в руках плакаты с надписями: "Нет тоталитаризму мысли" и "Я - учитель", выражая солидарность и отдавая дань уважения памяти погибшего учителя Сэмюэля П.

Участие в демонстрации приняли премьер-министр Франции Жан Кастекс и мэр Парижа Анн Идальго.

Читайте также: Возле бывшего офиса Charlie Hebdo злоумышленник напал с ножом на прохожих, 4 раненых

Похожие акции в память убитого учителя прошли и в других городах Франции - Лионе, Тулузе, Страсбурге, Нанте, Марселе, Лилле и Бордо.

Накануне демонстрации министр образования Жан-Мишель Бланкер призвал "всех поддержать учителей", заявив, что сейчас жизненно необходимо продемонстрировать "нашу солидарность и единство".

Как сообщалось, 16 октября в пригороде Парижа был жестоко убит 47-летний Самюэль П., который работал учителем истории и географии в колледже в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Ранее, во время урока, посвященного свободе слова, он показывал ученикам опубликованные сатирическим изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте также: Charlie Hebdo снова получило угрозы от джихадистов

Свидетели утверждают, что нападающий, вооруженный кухонным ножом, во время атаки выкрикивал "Аллах акбар!". По данным следствия, подозреваемый преступник, которого застрелили неподалеку от места преступления, - 18-летний чеченец, родившийся в Москве.

По словам главы антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикара, Абдуллах А. в марте 2020 года получил 10-летний вид на жительство во Франции в качестве беженца. О его радикальных взглядах полиции известно не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-