В Новой Зеландии появилось монобольшинство: правительство обещают в течение трех недель

В Новой Зеландии появилось монобольшинство: правительство обещают в течение трех недель

Укринформ
Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн после победы возглавляемой ею Лейбористской партии на выборах заявила о планах сформировать новое правительство в ближайшие три недели.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Ардерн сообщила, что видит в победе своей партии поддержку усилий правительства в борьбе с COVID-19 и в восстановлении экономики. Приоритетом в работе премьер назвала решение задач, связанных с пандемией.

Как отмечается, Лейбористская партия получила абсолютное большинство в парламенте. За 24 года, с тех пор как Новая Зеландия ввела пропорциональную систему голосования, ни одна другая политсила не добивалась такого успеха. Обычно партии образовывали коалицию по итогам выборов, но на этот раз лейбористы могут руководить правительством самостоятельно.

Читайте также: На выборах в Новой Зеландии побеждают лейбористы

Как сообщалось, на парламентских выборах в Новой Зеландии, которые состоялись 17 октября, уверенно победила Лейбористская партия, возглавляемая действующим премьером Джасиндой Ардерн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-