В США заболеваемость снижается лишь в двух штатах

В США заболеваемость снижается лишь в двух штатах

Коронавирус
Укринформ
Только в двух американских штатах из 50 в течение последней недели фиксируется снижение заболеваемости COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

«Только два штата - Миссури и Вермонт - демонстрируют положительную динамику за последнюю неделю - на 10% более низкий показатель заболеваемости», - говорится в сообщении.

В то же время остальные штатов демонстрируют 10-50-процентный рост количества новых случаев. Наиболее стремительно эти показатели выросли в Коннектикуте и Флориде.

Читайте также: Трамп не планирует жесткий карантин в случае второй волны COVID-19 в США

Как отмечается, чтобы снизить темпы заражения, местные власти ввели ряд новых карантинных ограничений.

В частности, в Небраске распорядились оставлять в госпиталях по меньшей мере 10% коек в отделениях интенсивной терапии для коронавирусных пациентов, в Кентукки власти будут более серьезно следить за соблюдением масочного режима, а в Нью-Мексико до 22:00 ограничили работу заведений, продающих алкоголь.

Читайте также: Количество случаев COVID-19 в мире превысило 40 миллионов

По последним данным Университету Джонса Хопкинса, в США зафиксировано 8 млн 147 тыс. случаев COVID-19, в том числе более 219 тыс. летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-