В Германии подсчитали, насколько ИВЛ повышает стоимость лечения COVID-19

В Германии подсчитали, насколько ИВЛ повышает стоимость лечения COVID-19

Укринформ
Лечение пациента с COVID-19, нуждающегося в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких, в Германии может стоить несколько десятков тысяч евро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW на основе материалов Welt am Sonntag и двух крупнейших в ФРГ касс медицинского страхования - AOK и Barmer.

После анализа данных AOK выяснилось, что в среднем стоимость стационарного лечения пациента, инфицированного коронавирусом, составляет 10 700 евро.

"Впрочем, наши данные также свидетельствуют, что больным COVID-19, которых в больнице нужно подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ)... в среднем необходимы средства на лечение в объеме 38 500 евро", - сообщил глава правления федерального объединения AOK Мартин Лич.

Читайте также: Ляшко говорит, что приоритеты сместились из аппаратов ИВЛ на «кислородные» койки

В кассе Barmer отметили, что средняя стоимость лечения на аппарате ИВЛ застрахованных у них пациентов составила 31 700 евро. А для больных, находившихся в стационаре, но не нуждавшихся в ИВЛ, лечение в среднем обходилось в 6900 евро.

Следует добавить, что в AOK в Германии застрахованы более 26 миллионов человек, в Barmer - около 9 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-