Навальный раскритиковал Трампа за молчание по поводу его отравления

Навальный раскритиковал Трампа за молчание по поводу его отравления

Укринформ
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный считает важным, чтобы президент США Дональд Трамп официально осудил применение химического оружия для его отравления.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью CBS News.

Навальный отметил, что Трамп, в отличие от лидеров Франции и Германии, официально не отреагировал на произошедшее с ним.

«Я думаю, что чрезвычайно важно, чтобы все, включая, а возможно, и в первую очередь, президента Соединенных Штатов, были категорически против использования химического оружия в XXI веке», - отметил Навальный.

В сентябре за отсутствие реакции на ситуацию с отравлением Навального действующего президента США раскритиковал его оппонент, кандидат в президенты от демократов Джо Байден, назвав молчание соучастием.

Как сообщал Укринформ, 15 октября правительство Великобритании вслед за ЕС ввело ограничительные меры против 6 россиян и одной организации за отравление российского политика Алексея Навального.

Читайте также: Западная разведка выяснила, что Навального отравили сотрудники второй службы ФСБ - The Guardian

Навальному стало плохо в самолете 20 августа по дороге из Сибири в Москву. Его положили в больницу в Омске, а через два дня отправили в Берлин. Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Российские власти продолжают отрицать причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-