Human Rights обвиняет КНДР в отношении к заключенным «хуже, чем к животным»

Human Rights обвиняет КНДР в отношении к заключенным «хуже, чем к животным»

Укринформ
Правозащитники обвинили Северную Корею в бесчеловечном обращении с заключенными, к которым в местах предварительного содержания относятся «хуже, чем к животным».

Как передает Укринформ со ссылкой на AFP, об этом говорится в отчете правозащитной группы Human Rights Watch.

Северная Корея, обвиняемая ООН в нарушениях прав человека, является закрытой страной, и о ее системе уголовного правосудия мало что известно.

Чтобы доказать бесчеловечные условия в местах содержания под стражей в Северной Корее, правозащитники опросили десятки бывших северокорейских заключенных и чиновников.

По словам опрошенных, жестокое обращение с задержанными - избиение палками или ногами - «особенно сурово» на ранних стадиях предварительного заключения.

Читайте также: Сеул обвинил КНДР в убийстве своего чиновника

Так, бывший сотрудник полиции сказал: «Правила гласят, что никаких избиений быть не должно, но нам нужны признательные показания во время следствия и на ранних этапах предварительного следствия. Так что нужно бить их (заключенных - ред.), чтобы получить признание».

Бывшие задержанные рассказали, что их заставляли сидеть на полу, скрестив ноги, или стоять на коленях в течение 16 часов, а за малейшие движения следовало наказание - от ударов руками, палками или кожаными ремнями до принуждения бегать кругами, количество которых доходило до 1000 раз.

Некоторые опрошенные женщины также свидетельствовали о сексуальном насилии в учреждениях предварительного заключения.

В докладе правозащитники призывают Пхеньян «положить конец повсеместным пыткам и жестокому, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению с заключенными». Они также призывают Южную Корею, США и другие страны-члены ООН «публично и в частном порядке оказывать давление на правительство Северной Кореи».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-