В Варшаве развернут COVID-госпиталь на стадионе, где открывали Евро-2012

В Варшаве развернут COVID-госпиталь на стадионе, где открывали Евро-2012

Укринформ
На Национальном стадионе в Варшаве, где начинался чемпионат Европы по футболу в 2012 году, на этой неделе развернут временный госпиталь на 500 мест для пациентов с COVID-19.

Как передает Укринформ со ссылкой на радио ZET, об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, который будет координировать создание госпиталя.

"Это будет 500 коек, из которых 50 для интенсивной терапии, с возможностью увеличения количества коек до 1 тысячи", - заявил Дворчик.

По его словам, это будет первый такой госпиталь, которые планируется развернуть уже на этой неделе в Польше.

В других воеводствах также идет подготовка к развертыванию временных госпиталей.

Спикер польского правительства Петр Мюллер в эфире телеканала TVP Info отметил, что койки для пациентов с коронавирусом будут в конференц-залах Национального стадиона. По его словам, такие временные госпитали могут действовать даже несколько месяцев.

Читайте также: Польша «бьет рекорд» инфицирования COVID-19 - 9622 случая за сутки

Мюллер сообщил, что правительство готовит законодательные изменения по противодействию коронавирусу. В частности, ими будет предусматриваться налаживание лучшей координации и сотрудничества между больницами, где лечат пациентов с COVID-19. Речь идет также о "принципе доброго самаритянина" - оказание неотложной медицинской помощи, не опасаясь потенциальной ответственности. Кроме того, предусматривается повышение на 175% зарплаты медикам, которые находятся на первой линии противодействия коронавирусу.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский в эфире Польского радио отметил, что временные госпитали планируется развернуть в каждом из 16-и воеводств. В семи городах (Варшава, Лодзь, Катовице, Краков, Вроцлав, Познань, Гданьск) уже рассматриваются конкретные места под госпитали. Он не исключил, что в Варшаве будет создано два временных госпиталя.

В Польше за эти дни фиксируется 8-9 тыс. новых случаев инфицирования COVID-19, что является рекордным показателем с начала пандемии.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 40 323 564 случая коронавируса, в частности 1 118 831 летальный, выздоровели 30 135 195 человек.

Фото: Mateusz Grochocki Exclusive/East News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-