Польша готовится к 20 тысячам больных COVID-19 в сутки

Польша готовится к 20 тысячам больных COVID-19 в сутки

Укринформ
В Польше прогнозируют увеличение в два раза через несколько дней количества инфицированных коронавирусом: с 8-9 тыс. на сегодня до 15-20 тысяч у концу недели. 

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве в понедельник заявил глава Минздрава Польши Адам Недзельский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство здравоохранения готовится ко всем возможным сценариям, даже худшим, в частности, 15-20 тысяч новых заражений еще на этой неделе", - заявил Недзельский.

Министр отметил, что к борьбе с COVID-19 должна подключиться частная медицина. По его словам, в среду будет подготовлен перечень частных госпиталей, которые также будут обязаны создать места для пациентов, инфицированных коронавирусом.

Недзельский подчеркнул, что во всех 16-ти воеводских городах будут развернуты временные госпитали, чем в значительной степени займутся министерства национальной обороны и МВД Польши.

Читайте также: Половина Польши переходит в «красную зону» из-за всплеска COVID-19

Министр сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в Польше подготовлено около 15 тыс. койко-мест для пациентов с коронавирусом, из которых ныне занято 60%.

Глава Минздрава Польши сообщил, что военнослужащие заменят медперсонал в мобильных пунктах проведения тестов на COVID-19.

Недзельский также призвал поляков отказаться от массового посещения кладбищ в день всех святых 1 ноября, что является традицией в Польше. Он отметил, что кладбища не будут закрывать для посетителей, но попросил растянуть посещение на несколько дней.

За последние сутки в Польше зафиксировано 7 482 новых случая инфицирования COVID-19, умер 41 человек.

Как информировало агентство, на Национальном стадионе в Варшаве, где начинался чемпионат Европы по футболу в 2012 году, на этой неделе развернут временный госпиталь на 500 мест для пациентов с COVID-19.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 40 323 564 случая коронавируса, в частности 1 118 831 летальный, выздоровели 30 135 195 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-