Вице-премьер Польши Качиньский ушел на карантин

Вице-премьер Польши Качиньский ушел на карантин

Укринформ
Вице-премьер-министр Польши, лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский ушел на карантин из-за контакта с больным коронавирусом.

Об этом сообщил в понедельник представитель PiS Радослав Фогель, передает корреспондент Укринформа.

"После информации о контакте в рамках служебных обязанностей с лицом, больным COVID-19, председатель PiS, согласно рекомендациям главного санитарного инспектора, идет на самоизоляцию до дальнейшего распоряжения санитарных служб", - сказал Фогель.

В субботу стало известно об инфицировании коронавирусом первого лица в Римско-католической церкви Польши - председателя Конференции епископата архиепископа Станислава Гондецкого.

Как сообщалось, на прошлой неделе в связи с контактированием с лицом, зараженным коронавирусом, на карантине в течение нескольких дней находился глава правительства Матеуш Моравецкий.

Читайте также: Премьер Польши Моравецкий ушел на карантин

С 17 октября 152 с 314 уездов Польши переведены в красную зону в связи со вспышкой коронавируса. В красной зоне оказались 11 из 16-ти воеводских городов Польши, в том числе и Варшава.

За последние сутки в Польше зафиксировано 7 482 новых случая заболевания COVID-19, умер 41 человек.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 40 348 289 случаев коронавируса, в частности 1 119 305 летальных, выздоровели 30 146 568 человек.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-