США официально обвинили офицеров ГРУ России в хакерских атаках

США официально обвинили офицеров ГРУ России в хакерских атаках

Документ
Укринформ
Правительство США выдвинуло официальные обвинения офицерам ГРУ России в причастности к организации международных хакерских атак, в том числе, против Украины, а также в распространении опасных вирусных программ, которые привели к миллиардным убыткам.

Об этом сообщило в понедельник американское влиятельное издание The Washington Post, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты в понедельник выдвинули уголовное обвинение против шестерых офицеров российской разведки в связи с рядом наиболее вредоносных международных кибератак, в том числе, со срывом работы электросети в Украине и запуском вируса-вымогателя NotPetya, который заразил компьютеры по всему миру, нанеся ущерб на миллиарды долларов ", - отмечается в сообщении.

В обвинительном акте фигурируют россияне Юрий Андриенко, Сергей Детистов, Павел Фролов, Артем Очиченко, Петр Плискин, Анатолий Ковалев. Как уточняется, все они являются офицерами в/ч 74455 Главного управления разведки Генштаба РФ, которое "было причастно к усилиям по вмешательству в президентскую кампанию 2016 года".
При этом отмечается, что злонамеренному воздействию кибератак, организованных офицерами ГРУ подверглись, в том числе, международные корпорации, организации, политические кампании, правительства, а также Зимние Олимпийские игры 2018 года.
"Ни одна страна не использовала свои кибервозможноти в качестве оружия настолько губительно и безответственно, как Россия", - заявил во время оглашения обвинительного акта помощник генерального прокурора Джон Демерс.
Он подчеркнул, что россияне бессмысленно наносили побочные беспрецедентные убытки для достижения небольших тактических преимуществ и удовлетворения злого умысла.
Как сообщал Укринформ, злонамеренная деятельность военной части 74455 ГРУ ГШ России была раскрыта западными спецслужбами вместе с несколькими другими структурами, подконтрольными правительству РФ, деятельность которых связана с дестабилизацией ситуации в США и Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-