Евростат сообщает о росте смертности в ЕС

Евростат сообщает о росте смертности в ЕС

Укринформ
Европейское статистическое агентство Евростат 19 октября обнародовало данные, которые показали рост уровня смертности в 26 странах ЕС с марта по июнь 2020 года, на который приходится первая волна пандемии коронавируса.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на данные, обнародованные на сайте Евростата.

«По данным, которые поступили от 26 стран-членов, за период с марта по июнь 2020 года было зарегистрировано на 168 тысяч больше смертей, чем в среднем регистрировалось в такой же период в течение четырех лет, начиная с 2016 года. Эти данные включают любые случаи смерти, несмотря на ее причины, и могут быть использованы для оценки прямого и косвенного воздействия пандемии COVID-19 на европейское население », - говорится в сообщении.

Пик количества смертей, по статистическим данным, пришелся на 14-ю неделю года в конце марта-начале апреля, - в среднем на 36 тысяч случаев больше, чем в эти дни в предыдущие годы. Затем началась тенденция на снижение смертности - в течение 19-й недели в мае прирост смертности составлял 5000 «дополнительных» случаев, в середине июня - снизился до 2 200.

По информации Евростата, больше всего от этого явления пострадали Испания и Италия. В Испании в период с 10 по 26-ю неделю 2020 года годарегистрировалось на 48 тыс. больше случаев смертности, чем за этот же промежуток времени с 2016 по 2019 годы, в Италии этот трагический показатель составил 46 тысяч, во Франции - + 30 тысяч, в Германии и в Нидерландах - по 10 тысяч смертей в каждой стране. На остальные государства Евросоюза приходится прирост смертности в целом на 25 «дополнительных» случаев.

Читайте также: В Германии смертность от коронавируса меньше 1% - эксперт

Среди европейских городов наиболее пострадали итальянское Бергамо (Bergamo) и испанская Сеговия (Segovia). В первом городе и Севере Италии рост смертности в пиковую 12-ю неделю года составил драматические 895 процентов по сравнению с «обычным» уровнем, в Сеговии на 13-ю неделю года пришелся пик роста смертности на 634 процента.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 40 413 289 случаев коронавируса, в частности 1 119 959 летальных, выздоровели 30 171 887 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-