Российские спецслужбы планировали кибератаки на Олимпиаду в Токио - МИД Британии

Российские спецслужбы планировали кибератаки на Олимпиаду в Токио - МИД Британии

Укринформ
Российские хакеры вели подрывную деятельность против нынешних Олимпийских игр в Токио с целью их срыва, пока этот спортивный праздник не был перенесен на 2021 год из-за пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на британских чиновников.

Так, в британском МИД заявили, что российская военная разведка ГРУ осуществляла «киберразведку» против причастных к подготовке Олимпиады-2020 чиновников и организаций.

Однако чиновники не уточнили подробно характер или масштабы кибератак.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что кибератаки на организаторов, спонсоров и поставщиков материально-технического обеспечения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио были «циничными и необдуманными».

Читайте также: Олимпийский огонь вернется через год

Также представители Министерства иностранных дел раскрыли подробности атак на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея.

Как сообщал Укринформ, министерство юстиции США объявило обвинения 6 российским офицерам ГРУ за якобы кибератаки. Эта российская группа пыталась сорвать зимние Олимпийские игры 2018 года, президентские выборы во Франции 2017 года, а также атаковала электросеть Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-