Разведка США не фиксирует внешнего вмешательства в выборы-2020

Разведка США не фиксирует внешнего вмешательства в выборы-2020

Укринформ
Разведывательное сообщество США пока не фиксирует внешнего вмешательства в выборы президента страны в этом году, во время которых также будут проходить голосования в часть Конгресса США.

Об этом заявил в понедельник во время пресс-конференции, которая транслировалась на телеканале C-Span, помощник генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Джон Демерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается выборов, которые должны состояться (в ноябре 2020 - ред.), мы не видим ничего, что вызвало бы у нас вопросы", - ответил представитель Минюста на вопрос о потенциальных угрозах для выборов извне, в том числе со стороны российского ГРУ.

"Я могу еще раз подчеркнуть, что неоднократно отмечало и разведывательное сообщество: американцы могут быть уверены, что голос, который они отдадут за своего кандидата, зачтется этому кандидату", - подчеркнул Демерс.

Читайте также: США официально обвинили офицеров ГРУ России в хакерских атаках

Помощник генпрокурора США выступил с этим заявлением сразу после объявления официальных обвинений, выдвинутых Минюстом США против шести офицеров ГРУ ГШ России в причастности к хакерским атакам, которые поразили правительства, корпорации предприятия, кампании по всему миру.

Сейчас в Соединенных Штатах продолжается президентская кампания с участием экс-вице-президента США Джо Байдена и нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-