Еврокомиссия запускает единую платформу оповещения о рисках коронавируса

Еврокомиссия запускает единую платформу оповещения о рисках коронавируса

Укринформ
Еврокомиссия объявила в понедельник о практическом запуске коммуникационной платформы, которая объединяет мобильные приложения различных стран ЕС по отслеживанию и предотвращению распространения пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте Еврокомиссии.

«По запросу стран-членов, Еврокомиссия создала общеевропейскую коммуникационную систему, которая должна обеспечить совместимость между приложениями по отслеживанию контактов. После успешного прохождения пилотной фазы система заработала сегодня, объединив на первом этапе специализированные мобильные приложения служб отслеживания контактов в Германии, Ирландии и в Италии, которые уже сейчас охватывают более 30 миллионов человек. Как ожидается, вскоре к системе присоединится больше стран», - говорится в сообщении.

Как отмечается, начало работы такой трансграничной системы отслеживания заболеваний COVID-19 является важным для предотвращения распространения эпидемии и способствует соблюдению принципа свободы движения людей, который остается одной из базовых свобод ЕС и преимуществом Общего европейского рынка.

Читайте также: Словения объявила эпидемию и вводит комендантский час

Как сообщалось, с начала эпидемии коронавируса весной текущего года в большинстве стран ЕС были созданы интернет-платформы для информирования о количестве и местонахождении людей, инфицированных коронавирусом, с соблюдением правил анонимности и уважения к личным данным. Целью таких приложений было предупреждать людей о рисках, связанных с распространением инфекции в тех или иных европейских регионах. Отныне участнику этой коммуникационной инициативы достаточно установить один из 20 подобных мобильных приложений, чтобы стать участником общеевропейской сети.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 40 413 289 случаев коронавируса, в частности 1 119 959 летальных, выздоровели 30 171 887 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-