В Грузии не будут переносить парламентские выборы из-за COVID-19

В Грузии не будут переносить парламентские выборы из-за COVID-19

Укринформ
Дата проведения парламентских выборов в Грузии, 31 октября, не будет изменена, несмотря на рост заболеваемости коронавируса (COVID-19) в стране.

Как передает Укринформ, об этом Новости-Грузия заявил премьер-министр Георгий Гахария.

«Выборы (парламента – ред.) в Грузии пройдут в конституционные сроки. С точки зрения эпидемиологической безопасности, избирательный участок будет подготовлен настолько, что во многих случаях заходить в некоторые торговые центры и магазины будет гораздо опаснее, чем пойти на избирательный участок», - сообщил он.

Гахария добавил, что единственное, о чем он просит грузинских политиков, – носить маску и соблюдать дистанцию.

Читайте также: В Тбилиси введут новые карантинные ограничения

Отмечается, что парламентские выборы в Грузии намечены на 31 октября. Предвыборная кампания официально началась в конце августа — за 60 дней до выборов.

Голосование может быть отменено в случае введения чрезвычайного положения. Согласно конституции Грузии, при таком развитии выборы должны состояться не раньше 45 дней после отмены режима ЧП и не позже, чем через 60 дней.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 40 348 289 случаев коронавируса, в частности 1 119 305 летальных, выздоровели 30 146 568 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-