Организаторы дебатов между Трампом и Байденом будут отключать микрофоны

Организаторы дебатов между Трампом и Байденом будут отключать микрофоны

Укринформ
Во время второго тура дебатов между кандидатами в президенты Дональдом Трампом и Джо Байденом организаторы будут периодически выключать микрофоны для того, чтобы избежать хаоса и обеспечить конструктивный диалог.

Такие нововведения объявила в понедельник Комиссия по проведению президентских дебатов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Согласно согласованным правилам дебатов, каждый кандидат должен иметь две минуты непрерывного времени, чтобы выразить свои ремарки в начале нового 15-минутного сегмента дебатов", - отметили в Комиссии.

При этом уточняется, что обе кампании - и Трампа, и Байдена подтвердили согласие с "двухминутным" правилом без возможности для оппонентов перебивать речь.

Таким образом, следующие дебаты кандидатов в президенты США, запланированные на 22 октября, будут состоять из шести тематических блоков. Каждый из них будет начинаться с вопроса модератора, двух минут ответов каждого из кандидатов, когда микрофон оппонента будет выключен, а также 15-ти минут дискуссии, когда оба кандидата смогут дискутировать между собой.

Читайте также: В США состоялись женские марши против переизбрания Трампа

"После обсуждений с обеими кампаниями мы осознаем, что ни одна из них не может быть полностью удовлетворена мерами, объявленными сегодня", - говорится в заявлении Комиссии.

В то же время, подчеркивается, что такие шаги обеспечат правильный баланс выступлений, и это "будет отвечать интересам американского народа, ради которого и проводятся эти дебаты".

Как сообщал Укринформ, первый тур президентских дебатов с участием Трампа и Байдена состоялся 29 сентября в Кливленде. На первых же минутах он превратился в хаос из-за постоянных попыток действующего президента прервать или перекричать своего оппонента и ведущего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-