США выбросили аппараты ИВЛ, которые прислал Кремль в ящиках «Из России с любовью»

США выбросили аппараты ИВЛ, которые прислал Кремль в ящиках «Из России с любовью»

Укринформ
Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) утилизировало 45 неисправных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые весной РФ передала в Соединенные Штаты Америки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BuzzFeed.

Отмечается, что речь идет об аппаратах ИВЛ, которые в марте президент США Дональд Трамп попросил у президента России Владимира Путина вследствие ожидания роста количества тяжелобольных пациентов с коронавирусом. В ответ на этот запрос Москва отправила 45 аппаратов ИВЛ и другие медицинские материалы в ящиках с надписью «Из России с любовью».

Российское оборудование было получено сотрудниками Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям 1 апреля и распределено между больницами в Нью-Йорке и в Нью-Джерси. Однако эти аппараты ИВЛ так и не были использованы, поскольку сразу были обнаружены технические проблемы.

Читайте также: В мире выявили более 40,6 миллиона случаев COVID-19

Как отмечается, российское оборудование фактически выбросили на помойку.

«Переданные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с нормативами по утилизации опасных отходов», - заявил представитель FEMA.

Читайте также: В США заболеваемость снижается лишь в двух штатах

Как сообщалось, по состоянию на 20 октября в мире с начала пандемии подтверждено более 40,6 миллионов случаев COVID-19, включая 1,1 миллиона летальных.

В США на сегодняшний день зарегистрировано больше всего случаев коронавируса - 8456653.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-