Тихановская объявила силовикам дедлайн для перехода на сторону народа

Тихановская объявила силовикам дедлайн для перехода на сторону народа

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к правоохранителям. Она призвала их до 25 октября, ультиматума, объявленного ранее Александру Лукашенко, встать на сторону народа. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ТГ-канале «Светлана Тихановская».

«25 октября мы объявили Народный Ультиматум. И я хочу обратиться к сотрудникам силовых ведомств… В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам», - заявила Тихановская.

При этом оппозиционерка напомнила, что до окончания «народного ультиматума осталось 5 дней».

Читайте также: Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Как известно, 13 октября Тихановская также объявила ультиматум Лукашенко. Она дала ему 13 дней, то есть срок до 25 октября, чтобы выполнить три требования: объявить об уходе с поста президента, остановить на улице насилие и освободить политзаключенных.

Ранее, 16 октября, начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси (ГУБОПиК) Николай Карпенков заявил о "гуманном" применении оружия, в том числе и огнестрельного, к протестующим. «Самых опасных "острокопытных" мы с улицы уберём», - сказал при этом Карпенков.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: В Беларуси арестовали журналистку, которая освещала акцию протеста

Лукашенко, легитимность которого не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тысяч человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: Телеграм Світлани Тихановської

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-