В Беларуси признали канал и логотип NEXTA «экстремистскими»

В Беларуси признали канал и логотип NEXTA «экстремистскими»

Укринформ
Решением суда Центрального района Минска от 20 октября информационный канал интернет-мессенджера Tелеграм - NEXTA-Live и логотип NEXTA признаны «экстремистскими материалами».

Как передает Укринформ, об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Такое решение принято в связи с содержанием информационной продукции (видеороликов, призывов и публикаций как от имени самой редакции канала, так и подписчиков) с признаками экстремистской деятельности.

Речь идет об «организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков».

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Отмечается, что гражданское дело рассмотрено по заявлению Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Беларуси о признании информационной продукции экстремистскими материалами.

На самом Телеграм-канале с иронией прокомментировали решение суда.

«Что ж, мы бы рады перевернуть эту страницу, но так как мы работаем строго в рамках белорусского законодательства, будем теперь думать над ребрендингом», - сообщили в NEXTA-Live.

Как известно, Телеграм канал NEXTA-Live, в том числе, публикует последние события с акций протеста в Беларуси против режима Александра Лукашенка, легитимность которого не признает ЕС и Украина.

Читайте также: В Беларуси арестовали журналистку, которая освещала акцию протеста

Как сообщал Укринформ, в Беларуси уже больше двух месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Участники акций не признают обнародованные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала акций, по данным оппозиции, были задержаны более 12 тысяч человек, несколько участников протестов погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и ввел персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-