Вашингтон анонсировал новые санкции против Nord Stream 2

Вашингтон анонсировал новые санкции против Nord Stream 2

Укринформ
Государственный департамент США объявил о решении расширить санкции против структур, причастных к строительству газопровода "Северный поток-2".

Как сообщает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Государственного департамента США.

Под новые ограничения могут попасть компании, помогающие модернизировать или устанавливать оборудование на суда, которые используются для прокладки труб.

"Россия использует свои трубопроводы для экспорта энергоресурсов и создания национальной и региональной зависимости от российских поставок энергоносителей, используя эту зависимость с целью расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабления европейской безопасности и подрыва национальной безопасности и внешнеполитических интересов США", - говорится в сообщении. В Госдепе также призвали Москву отказаться от использования своих энергоресурсов в целях давления на другие страны.

Читайте также: Nord Stream 2 еще можно заблокировать - глава МИД Польши

Как сообщал Укринформ, обе палаты Конгресса США приняли проект закона об оборонном бюджете на следующий год, в котором предусмотрели введение санкций против компаний, которые будут принимать участие в завершении строительства газопровода "Северный поток-2".

Европейский парламент 17 сентября абсолютным большинством голосов утвердил резолюцию относительно отравления российского оппозиционера Алексея Навального, в которой требует, чтобы ЕС как можно быстрее ввел масштабные ограничительные меры и усилил уже имеющиеся санкции против РФ. В документе, кроме прочего, говорится о необходимости остановки строительства газопровода «Северный поток-2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-