Трамп призывает генпрокурора США начать расследование против Байдена

Трамп призывает генпрокурора США начать расследование против Байдена

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выступил с публичным призывом к назначенному им генпрокурору Уильяму Барру срочно начать расследование против семьи Байден за якобы коррупцию, связанную с фирмой Burisma.

Об этом глава Белого дома заявил во время утреннего интервью телеканалу Fox News во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны заставить генерального прокурора действовать. Он должен действовать, действовать быстро. Он должен назначить кого-то (для проведения расследования против Байдена - ред.)", - заявил Трамп в контексте дела, где фигурируют якобы переписка между Хантером Байденом с одним из руководителей фирмы Burisma.

При этом Трамп даже не скрывал свои намерения нанести политический ущерб своему конкуренту на выборах Джо Байдену, обвинив его в коррупционных действиях и заявив, что "об этом нужно знать перед выборами".

Читайте также: ФБР начало новое расследование по возможному вмешательству России в выборы в США - CNN

Как сообщал Укринформ, американское консервативное издание The New York Post на прошлой неделе обнародовало ряд статей, в которых утверждалось, что получены тексты электронных писем Хантера Байдена с руководством украинской компании Burisma. Аутентичность переписка не подтверждена правоохранительными органами, однако, сам президент Трамп и его кампания активно распространяют эти публикации для того, чтобы обвинить Джо Байдена в коррупционной деятельности.

Читайте также: "Пленки Деркача" и скандал с Burisma не повлияли на кампанию Байдена - эксперт из США

Позже ФБР открыло расследование возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США, что было связано с появлением этих якобы подлинных писем. Правоохранительные органы США не впервые обращают внимание на постоянные усилия России распространить дезинформацию против кампании экс-вице-президента Байдена.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-