США отменили россиянам сотню виз из-за контрабанды в самолетах Аэрофлота

США отменили россиянам сотню виз из-за контрабанды в самолетах Аэрофлота

Укринформ
Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка предъявила обвинение десяти лицам за контрабанду электроприборов в Россию на сумму 50 млн долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AMNY.

Восемь человек уже были задержаны американскими работниками правопорядка, а еще двое разыскиваются. Среди задержанных - 46-летний гражданин РФ Саюз Дайбагия.

«Подозреваемые были членами международной банды, занимавшейся контрабандой, которая использовала сеть операторов здесь (в США - ред.) и в России в обход американских законов и правил по экспорту», - заявили в прокуратуре.

Читайте также: США официально обвинили офицеров ГРУ России в хакерских атаках

Отмечается, что подозреваемые разработали схему экспорта контрабанды электронных устройств, включая Apple iPhone, iPad и Watch, из Соединенных Штатов в Россию. Стоимость контрабанды составила 50 млн долларов США. Преступники задействовали в своей схеме пассажиров, а также бывших и нынешних сотрудников российской авиакомпании Аэрофлот.

По данным издания, Государственный департамент США отменил визы 113 сотрудникам Аэрофлота за их вероятную причастность к преступной схеме.

Читайте также: США выбросили аппараты ИВЛ, которые прислал Кремль в ящиках «Из России с любовью»

Также сообщается, что во время обысков были обнаружены 600 тысяч долларов наличными.

Как сообщал Укринформ, правительство США выдвинуло официальные обвинения 6 офицерам ГРУ России из-за причастности к организации международных хакерских атак, в том числе против Украины, а также распространения опасных вирусных программ, ставших причиной миллиардных убытков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-