Турция эвакуирует один из блокпостов в Сирии - СМИ

Турция эвакуирует один из блокпостов в Сирии - СМИ

Укринформ
Турция начала эвакуацию одного из своих крупнейших блокпостов на северо-западе Сирии, который за прошлый год был окружен силами сирийского режима.

Об этом сообщает информагентство AFP со ссылкой на влиятельный источник среди повстанцев.

«Турецкие военные начали эвакуировать блокпост в Мореку, и сегодня утром из этого района выехал большой конвой», - цитирует агентство командира сирийских мятежников, которых поддерживает Анкара.

По его словам, войска будут передислоцированы в турецких блокпосты в Идлибе.

Обозреватели предполагают, что другие блокпосты, которые окружены силами режима, также могут быть эвакуированы. В Анкаре на данный момент ситуацию официально не комментируют.

Читайте также: Бомбардировщики РФ атаковали позиции повстанцев в Сирии - СМИ

Как известно, Турция осуществляет периодические усиления своих подразделений в Идлибе. В конце сентября она направила новую военную колонну на северо-запад Сирии в «зону деэскалации» к местам дислокации турецких подразделений.

Всего с начала февраля активисты зафиксировали въезд в «зону деэскалации» в Идлибе более 9705 грузовых автомобилей и военных машин, включая танки, личный состав, бронированную технику, передвижные пуленепробиваемые кабины охраны и военные радары.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-