AstraZeneca планирует возобновить испытания вакцины от COVID-19

AstraZeneca планирует возобновить испытания вакцины от COVID-19

Укринформ
Фармацевтическая компания AstraZeneca может начать снова проводить испытания вакцины от коронавируса в США на этой неделе.

Как передает Укринформ, об этом информирует Reuters со ссылкой на собственные источники.

По данным источников, возобновление испытаний связано с окончанием анализа заболевания одного из участников тестирования, из-за которого в сентябре прервали процесс.

Пока неизвестно, какую характеристику болезни предоставит американское Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA).

По информации источников, управление также потребовало от исследователей внести информацию об инциденте с заболеванием одного из волонтеров в текст соглашения, которое подписывают с компанией участники исследования.

Читайте также: COVID-19: Президент заявил о высоких шансах разработки уникальной украинской вакцины

Представители FDA пока никак не прокомментировали эту информацию.

Ранее регуляторные органы Бразилии, Индии и Южной Африки позволили компании AstraZeneca восстановить испытания вакцин в своих странах.

Как сообщал Укринформ, клинические испытания вакцины компании AstraZeneca были приостановлены 6 сентября после информации о появлении заболевания непонятной этиологии у одного из добровольцев.

Клинические испытания вакцины-кандидата AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, проводились в Великобритании, Бразилии и ЮАР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-