Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона

Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона

Укринформ
Официальный Вашингтон продолжает считать Россию, а также Китай главными стратегическими противниками, которые создают угрозу для национальной безопасности США, нарушают суверенитет других стран и пытаются подорвать единство западного мира.

Об этом заявил во вторник министр обороны США Марк Эспер во время онлайн-включения, организованного аналитическим центром "Атлантический совет" (Вашингтон), передает собственный корреспондент Укринформа.

"С момента моего назначения на должность министра обороны больше года назад моим главным приоритетом была реализация Стратегии национальной обороны, которая подчеркивает, что мы находимся в глобальном противостоянии с нашими главными противниками - Китаем и Россией", - подчеркнул глава Пентагона.

Он отметил, что вызовы национальной безопасности США поступают и с других направлений, в том числе Северной Кореи и Ирана, а также экстремистских организаций. Однако в Вашингтоне продолжают рассматривать Москву и Пекин в качестве главных угроз.

"С одной стороны, наши главные противники - Китай и Россия - быстро модернизируют свои вооруженные силы и используют растущую мощь для того, чтобы игнорировать международное право, нарушать суверенитет меньших стран и изменять баланс силы в свою пользу", - подчеркнул Эспер.

Читайте также: Американские военные могут получить гиперзвуковое оружие к 2023 году

С другой стороны, Москва и Пекин используют экономические рычаги на другие страны, добавил министр обороны США.

"Милитаризация Китаем побережных зон южного моря, а также попытки аннексии Крыма Российской Федерацией и ее вторжение на востоке Украины демонстрируют наглые стремление ущемления суверенитета других государств, а также расшатывание сопротивления и сплоченности стран и институтов, критически важных для безопасности США, в том числе НАТО" , - заявил глава Пентагона.

Напомним, Стратегия национальной обороны США, утвержденная в 2018 году, имеет целью восстановление глобального преимущества США в сфере безопасности. Кроме того, документ предусматривает сохранение международного порядка от посягательств, в том числе со стороны России и Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-