Китайская компания Zhenhua Data собирала данные на австрийских политиков

Китайская компания Zhenhua Data собирала данные на австрийских политиков

Укринформ
Связанная с правительством Китая компания Zhenhua Data собрала персональные данные на минимум 444 известных австрийских деятелей, среди которых федеральный президент Александр Ван дер Беллен, а также членов их семей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает во вторник австрийская газета Der Standard.

Der Standard.

"В целом данные по меньшей мере, 444 человека, проживающих в Австрии, были собраны Zhenhua Data Technology со штаб-квартирой в Шэньчжэне на юге Китая - компанией, которая называет себя" патриотической компанией ", в заказчиках которой - китайские военные. Компания, которая работает с Big-Data, собирает и анализирует данные из самых разных источников, чтобы подготовить их в соответствии с пожеланиями органов безопасности и правительства Китая ", - говорится в статье.

Отмечается, что газета Der Standard получила доступ к так называемым документов "Zhenhua Files", о которых ранее уже написали СМИ в США, Австралии, Исландии, Великобритании и Венгрии. В общем документы содержат базу данных на около 2,4 млн человек - граждан разных стран, которую собирала китайская компания Zhenhua Data, которую связывают с китайской военной разведкой. Персональные данные включают адреса проживания, номер телефона, дату рождения, семейное положение, родственников, фотографии, аккаунты в социальных сетях.

Читайте также: Канада будет противодействовать «принудительной дипломатии» Китая - Трюдо

Австрийцы в базе данных классифицированы по трем категориям: "политически значимое лицо", "родственник или близкий доверенное лицо" и "лицо, представляющее особый интерес". Персональные данные собраны на десятки австрийских политиков, экономических менеджеров, представителей духовенства, военных, полицейских, дипломатов, судей.

Самый известный среди австрийцев в базе данных Zhenhua Data - федеральный президент Александр Ван дер Беллен. При этом в ней содержалась также данные на маму и дедушку австрийского президента, включая фотографии.

В МВД Австрии заявили изданию, что им известна информация о существовании такой базы, проводится проверка в связи с этим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-