Бразилия планирует использовать китайскую вакцину от коронавируса

Бразилия планирует использовать китайскую вакцину от коронавируса

Укринформ
Бразилия планирует использовать вакцину от коронавируса китайского производства в рамках национальной программы иммунизации. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС .

Губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа заявил, что федеральное правительство согласилось купить 46 миллионов доз CoronaVac. Он также сказал, что программа иммунизации может начаться уже в январе 2021 года, став одной из первых в мире.

Отмечается, что результаты тестирования китайской вакцины от коронавируса CoronaVac в Бразилии показали, что препарат компании Sinovac безопасен. Однако результат является предварительным и испытания еще продолжаются.

Читайте также: AstraZeneca планирует возобновить испытания вакцины от COVID-19

Бразилия является одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Она находится на третьем месте в мировом антирейтинге по количеству заболевших COVID-19 (5 274 817 случаев по состоянию на сегодня).

Как отмечает издание, страна также планирует ввести в свой план иммунизации вакцину, создаваемую Оксфордским университетом Англии и фармацевтическим гигантом AstraZeneca.

Читайте также: В мире зафиксировали более 41000000 случаев COVID-19

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 21 октября выявлены более 41 миллиона случаев заражения коронавирусом, в частности 30, 6 миллионов человек выздоровели.

В США на сегодня зарегистрировано больше всего случаев коронавируса в мире — 8 520 307, в Индии - 7 649 158, а в Бразилии - 5 274 817.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-