У Трампа есть банковский счет в Китае - NYT

У Трампа есть банковский счет в Китае - NYT

Укринформ
У президента США Дональда Трампа оказался счет в китайском банке.

Отмечается, что у Трампа есть банковские счета также в Великобритании и Ирландии.

По данным журналистов, которые исследовали налоговые документы главы Белого дома, в КНР банковский счет Трампа контролируется компанией Trump International Hotels Management L.L.C, которая оплатила 188 561 доллар налогов в Китае в период 2013-2015 гг.

Юрист компании Алан Гартен объяснил, что счет был открыт после создания офиса в Китае "для изучения потенциала соглашений в гостиничном бизнесе в Азии". При этом он не уточнил, в каком именно китайском банке открыт счет.

Читайте также: Трамп призывает генпрокурора США начать расследование против Байдена

Как сообщалось, Трамп во время предвыборной компании упрекал своего оппонента Джо Байдена, что он будет вести «мягкую» политику относительно Китая за якобы бизнес-сделки в КНР его сына Хантера.

С приходом администрации Дональда Трампа конфронтация между КНР и США существенно усилилась. В прошлом году страны углубили торговое противостояние, и в мире заговорили о торговой войне между двумя крупнейшими экономиками.

Выборы президента США состоятся 3 ноября.

фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-