Новые технологии могут «отобрать» работу у 85 миллионов человек

Новые технологии могут «отобрать» работу у 85 миллионов человек

Укринформ
Примерно 85 млн человек могут потерять работу в 2025 году из-за использования новых технологий. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ).

В то же время, благодаря внедрению автоматических технологий и алгоритмов, в течение следующих пяти лет в мире может быть создано 97 млн новых рабочих мест.

В ВЭФ прогнозируют, что в 2025 году время, которое человек тратит на выполнение текущих задач, будет равнятся времени, которое на это будут тратить новые технологии.

Читайте также: Из-за пандемии COVID-19 самыми уязвимыми оказались женщины

В период пандемии коронавируса в четыре раза вырос спрос на онлайн обучение. Люди, которые сейчас работают, больше ищут онлайн курсы для персонального развития, в то время как для безработных в приорите: изучение цифровых навыков, анализ данных, информатика и информационные технологии.

Читайте также: Во Всемирном Банке сказали, как пандемия COVID-19 повлияет на благосостояние людей

Следует отметить, что 84% опрошенных работодателей настроены на быструю цифровизацию рабочих процессов, включая значительное расширение удаленной работы - с возможностью в будущем перевести 44% своей рабочей силы на дистанционную работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-