Министр здравоохранения Германии заболел COVID-19

Министр здравоохранения Германии заболел COVID-19

Укринформ
У министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана результат теста на коронавирус оказался положительным.

Это подтвердили в пресс-службе ведомства, сообщает корреспондент Укринформа.

В среду утром Шпан принял участие в заседании правительства. После получения результата теста, который он сделал после появления симптомов простуды в течение дня, министр немедленно отправился на домашний карантин.

Другие члены кабинета, в том числе канцлер Ангела Меркель, проинформированы об этом.

По информации Минздрава, Шпан на заседании правительства был в маске, все участники соблюдали дистанцию, поэтому было решено, что нет необходимости отправлять всех чиновников на карантин.

Шпан стал первым членом немецкого правительства, который заразился коронавирусом.

До этого на домашнем карантине побывали из-за контактов с больными: канцлер Ангела Меркель, министры иностранных дел Гайко Маас и экономики Петер Альтмайер, однако у них инфицирование не было подтверждено. А федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер находится в изоляции с прошлой субботы. С понедельника дома остается также министр труда Губертус Гайл.

Читайте также: Гройсман ушел на самоизоляцию из-за коронавируса у жены и сына

По информации Института Роберта Коха, в Германии с начала пандемии подтверждено 380 762 случая инфицирования, из них за последние сутки 7 595.

По данным Worldometer, в мире выявлено 41 304 705 случаев заражения коронавирусом, в частности, 1 133 003 летальных, выздоровели 30 785 112 человек.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-