Число случаев COVID-19 в Испании превысило миллион

Число случаев COVID-19 в Испании превысило миллион

Укринформ
Испания стала первой страной-членом ЕС, в которой количество случаев заболевания COVID-19 превысило 1 миллион.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medical Express со ссылкой на официальную статистику.

Согласно этим данным, только за последние сутки в Испании зафиксировано 16 973 новых случая коронавируса. Общее их количество теперь составляет 1 005 295 - именно столько случаев заражения зарегистрировано в стране с 31 января, когда впервые был диагностирован COVID-19.

Таким образом, Испания с 47-миллионным населением стала 6-м государством мира, которое пересекло отметку в 1 миллион подтвержденных случаев коронавируса - после США, Индии, Бразилии, РФ и Аргентины.

В настоящее время в стране умерли 34 366 больных, из них 156 за последние сутки.

Сейчас в Испании фиксируют ухудшение эпидемиологической ситуации - наблюдается «вторая волна» пандемии, которая, впрочем, является менее смертоносной, чем весенняя, когда Испания стала наиболее пострадавшей от COVID-19 страной Европы.

Читайте также: Вторая волна COVID-19: Европа ужесточает ограничения

В этой ситуации правая оппозиционная партия Vox инициировала голосование в парламенте по вотуму недоверия премьер-министру Педро Санчесу, которое состоится уже в четверг.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 41 304 705 случаев заражения коронавирусом, в частности, 1 133 003 летальных, выздоровели 30 785 112 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-