Экс-президент Обама впервые публично выступил на избирательном митинге за Байдена

Экс-президент Обама впервые публично выступил на избирательном митинге за Байдена

Укринформ
Предыдущий президент США Барак Обама впервые выступил на митинге за кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, который был в его администрации вице-президентом, а сейчас имеет все шансы занять высший пост в Белом доме.

Выступление Обамы состоялся в среду, в Филадельфии, где участники собрания придерживались социальной дистанции, а также находились в собственных автомобилях, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я никогда не думал, что Дональд Трамп поддержит мое видение или продолжит мою политику, но я надеялся, что ради страны он может проявить определенный интерес и серьезно отнесется к этой работе", - заявил Обама.

Он сразу пошел в атаку на политику нынешнего главы Белого дома, подчеркнув, что зря надеялся на здравый смысл.

"Он (Трамп - ред.) не проявил никакой заинтересованности выполнять работу или помогать кому-то - кроме себя и своих друзей", - подчеркнул бывший президент США.

Он также выразил серьезные сомнения относительно налоговой политики, проводимой в период президентства Трампа, а также реагирования его администрации на пандемию.

Читайте также: Трамп призывает генпрокурора США начать расследование против Байдена

"Экономический ущерб, который он (Трамп - ред.) вызвал, смягчив (карантинные - ред.) веры реагирования на пандемию, означает, что он станет первым президентом после Герберта Гувера, который потеряет работу", - заявил Обама, напомнив о позорной экономической политике 31-го президента, от которого на выборах после первого срока отказалась большинство республиканцев.

"Мы не можем позволить себе еще четыре года этого", - заявил Обама.

Напомним, выборы президента США должны состояться 3 ноября. Главными кандидатами на выборах выступают действующий глава Белого дома Дональд Трамп и экс-вице-президент Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-