В Таиланде отменили чрезвычайное положение

В Таиланде отменили чрезвычайное положение

Укринформ
Правительство Таиланда в четверг приняло решение об отмене чрезвычайных мер, введенных неделю назад, чтобы пресечь длительные протесты против премьер-министра и монарха страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Текущая жестокая ситуация, которая привела к введению чрезвычайного положения в стране, явно улучшилась и уже не дает оснований чиновникам и государственным органам внедрять меры, предусмотренные режимом чрезвычайного положения», - говорится в заявлении, опубликованном в официальной «Королевской Газете».

Как сообщал Укринформ, тайское правительство 15 октября объявило о введении чрезвычайного положения для противодействия крупным и преимущественно мирным протестам в столице: имел место полный запрет массовых собраний.

Ранее в тайской столице Бангкок вспыхнули протесты против монархии и правительства, во время которых сотни тайских демонстрантов подрались с полицией, несколько десятков человек были задержаны.

Протестующие требуют принятия новой конституции и отставки премьер-министра Праюта Чан-Оча. Они также призвали сократить полномочия монархии, нарушая древнее табу на критику королевской семьи, которую многие люди все еще уважают.

Читайте также: Массовые протесты в Таиланде: полиция применила водометы против демонстрантов

Оскорбление монархов Таиланда наказывается тюремным заключением сроком до 15 лет, но, по словам премьер-министра страны, в начале этого года король просил, чтобы карательных мер пока не предпринимали.

Читайте также: Twitter заблокировал почти 1,6 тысячи аккаунтов, связанных с государственными сетями фейков

Как сообщалось, протесты в Таиланде начались три месяца назад в виде антиправительственных митингов студентов по всей стране, а с тех пор превратились в движение с участием широких слоев общества.

Фото: Apichit Jinakul

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-