Пашинян исключил мирное решение конфликта в Карабахе

Пашинян исключил мирное решение конфликта в Карабахе

Укринформ
Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что дипломатического решения карабахского конфликта не будет еще долго, и призвал сограждан идти на фронт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW со ссылкой на заявление армянского премьера в среду.

«Мы должны осознавать, что вопрос Карабаха, хотя бы на данном этапе, и начиная с данного этапа, еще очень долгое время не может иметь дипломатического решения. Все подобные предложения должны считаться завершившимися. Армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта», - отметил Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха. Он призвал сограждан добровольно отправляться на фронт, чтобы сражаться до конца.

Премьер Армении призвал мэров всех армянских городов, глав администраций, органов местного самоуправления организовать процесс формирования добровольческих отрядов, которые будут переведены в распоряжение Главного штаба Вооруженных Сил Армении.

Следует подчеркнуть, что в Баку остро отреагировали на такую позицию главы правительства Армении.

«Руководство Армении, не испытывая на себе никакого давления и не привлекаясь к ответственности за многочисленные преступления, совершенные до сих пор в рамках агрессивной политики против Азербайджана, своими безответственными заявлениями и действиями втягивает свой народ в пропасть. Говоря об отсутствии дипломатического решения конфликта, Пашинян открыто признал, что Армения продолжает агрессивную политику, и нынешнее руководство этой страны не заинтересовано в урегулировании конфликта путем переговоров», - говорится в заявлении МИД Азербайджана, как передает Интерфакс.

Напомним, что несколько дней назад лидеры Армении и Азербайджана в своих интервью для российских СМИ заявили, что готовы к мирным переговорам по урегулированию карабахского конфликта в Москве.

Предыдущая договоренность о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном, достигнутая 17 октября, не продержалась и дня, поскольку обе стороны обвинили друг друга в обострении боевых действий.

Читайте также: Помпео встретится в пятницу с главами МИД Азербайджана и Армении

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали военные действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", однако Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-