В Бразилии умер участник испытаний «оксфордской» вакцины от COVID-19

В Бразилии умер участник испытаний «оксфордской» вакцины от COVID-19

Укринформ
Клинические испытания вакцины от COVID-19, которую совместно разработали британская компания AstraZeneca и Оксфордский университет, будут продолжаться, несмотря на смерть добровольца из Бразилии, участвующего в этих тестированиях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что Министерство здравоохранения Бразилии не предоставило никаких деталей о смерти, ссылаясь на политику конфиденциальности.

В Оксфорде же заявили, что «тщательная проверка» в связи с упомянутым летальным случаем не выявила никаких опасностей в вакцине.

В то же время, по данным BBC, бразильскому добровольцу не давали экспериментальную вакцину. В отдельности лишь около половины добровольцев получают настоящую вакцину от COVID-19 Оксфордского университета. Другой группе вводят лицензированную вакцину от менингита.

Между тем на фоне сообщения о смерти добровольца акции AstraZeneca в среду упали на 1,7%.

Ранее правительство Бразилии заявляло о планах приобрести разработанную в Великобритании вакцину от коронавируса и развернуть мощности по ее производству в биомедицинском центре FioCruz в Рио-де-Жанейро. Параллельно с британской вакциной в Бразилии проводятся испытания китайской вакцины от коронавируса производства компании Sinovac.

В начале сентября испытание вакцины AstraZeneca было приостановлено после появления сообщений о возникновении заболевания неизвестного происхождения у одного из добровольцев. Впоследствии тестирование вакцины возобновили.

Читайте также: В ЕС созывают саммит по коронавирусу

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 22 октября с начала пандемии подтвердили почти 41,5 миллиона случаев COVID-19. Во многих странах мира эпидемиологическая ситуация осенью стала ухудшаться - речь идет о «второй волне» пандемии.

Фото: Shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-