Грузинская полиция освободила всех заложников из банка, грабителя ищут

Грузинская полиция освободила всех заложников из банка, грабителя ищут

Укринформ
Полиция Грузии освободила всех 43 человек, которые вчера были захваченны в качестве заложников в филиале «Банка Грузии» в городе Зугдиди.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости-Грузия.

По данным МВД Грузии, большая часть заложников была освобождена по итогам переговоров. Людей выпускали поэтапно.

Сейчас полицейские продолжают интенсивные оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания нападавшего.

По сообщениям СМИ, злоумышленник отпустил заложников после передачи полмиллиона долларов. При этом он получил гарантии безопасности при уходе.

Существует информация, что из Зугдиди налетчик направился в сторону соседнего Цаленджихского района. Не исключено, что он перебрался в Абхазию – регион, который не контролируется центральными властями Грузии.

Читайте также: Нападение на «Банк Грузии»: часть заложников освободили с помощью пожарного крана

МВД не комментирует эту информацию. В региональном управлении полиции продолжаются допросы освобожденных граждан.

Как сообщал Укринформ, 21 октября вооруженный мужчина в военной форме и маске ворвался в здание «Банка Грузии» в Зугдиди. Сообщалось о стрельбе. Более семи часов злоумышленник удерживал внутри людей – посетителей и сотрудников банка.

Свои требования он озвучил через одного из заложников, связавшегося со СМИ, – 500 тысяч долларов и вертолет либо возможность безопасного отхода на автобусе вместе с заложниками. В случае невыполнения условий преступник обещал начать расстреливать заложников.

МВД расследует случившееся по статьям «разбой», «противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия» и «захват заложника».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-