В Чехии за сутки почти 15 тысяч новых больных COVID-19

В Чехии за сутки почти 15 тысяч новых больных COVID-19

Укринформ
В Чехии за минувшие сутки выявлено 14 968 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на данные Минздрава Чехии.

При этом Институт медицинской информации и статистики (IHIS) обнародовал моделируемую ситуацию, согласно которой при нынешних темпах распространения коронавируса во вторую неделю ноября в стране будет 330 тысяч инфицированных.

Сейчас в Чехии более 124 тысячи активных больных. Всего с начала пандемии зафиксировано почти 209 тысяч случаев клоронавируса. Умерли с 1 марта 1739 человек, из них 253 - на этой неделе.

Премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что локальные карантинные меры не работают, поэтому с 21 октября в стране усилили ограничения. В частности, открытыми остаются только продуктовые магазины, аптеки и магазины первой необходимости; работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную форму работы; гражданам разрешено оставлять дома только по уважительной причине.

Чешские лаборатории проводят на этой неделе более 40 тысяч тестов ежедневно, при этом почти треть из них оказываются положительными.

Читайте также: В Бразилии умер участник испытаний «оксфордской» вакцины от COVID-19

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 22 октября с начала пандемии подтверждено почти 41,5 миллиона случаев COVID-19. Во многих странах мира эпидемиологическая ситуация осенью стала ухудшаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-