Россия пытается повлиять на общественное мнение перед выборами в США - разведка

Россия пытается повлиять на общественное мнение перед выборами в США - разведка

Укринформ
Иран и Россия получили информацию об американских избирателях и пытаются повлиять на общественное мнение накануне президентских выборов в США, которые состоятся уже 3 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает VOA.

«Мы имеем подтверждение того, что некоторая информация о регистрации избирателей была получена Ираном и, отдельно, Россией», - сказал директор национальной разведки США Джон Ретклиф.

Он также добавил, что обе страны уже сделали «конкретные шаги» для воздействия на общественное мнение связанного с выборами в США.

Читайте также: США официально обвинили офицеров ГРУ России в хакерских атаках

По словам главного разведчика страны, несмотря на многочисленные попытки Тегерана и Москвы подорвать доверие избирателей, американская система является очень стабильной.

Как известно, 3 ноября в США состоятся выборы в президенты. За кресло главы Белого дома соревнуются действующий президент Дональд Трамп и экс-вице-президент Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-