ЕС и Великобритания восстанавливают переговоры о торговле после Brexit

ЕС и Великобритания восстанавливают переговоры о торговле после Brexit

Укринформ
В этот четверг Великобритания и Евросоюз возобновят переговоры о новом торговом соглашении после 7 дней, потерянных в результате угроз и взаимных обвинений, и буквально за несколько недель до дедлайна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

Необходимо подчеркнуть, что официальный Лондон с прошлой пятницы не хотел возвращаться к этим длительным переговорам - из-за то, что лидеры ЕС на саммите заявили о необходимости для Великобритании пойти на уступки Брюсселю по спорным вопросам.

Британский премьер Борис Джонсон подчеркнул, что готов выйти из переговорного процесса, и все же после вчерашнего телефонного разговора между лидерами переговоров с обеих сторон правительство страны заявило, что сейчас основа для продолжения переговоров появилась.

Так, в совместном документе предусматривается, что главный переговорщик от Британии Дэвид Фрост и его брюссельский коллега Мишель Барнье проведут новый раунд переговоров уже в ближайшие дни.

Как известно, дедлайном для подписания нового торгового соглашения между Объединенным Королевством и ЕС по итогам новых реалий после Brexit является конец октября этого года.

«Переговоры будут проходить за всеми столами переговоров одновременно. Если обе стороны не договорятся об ином, переговоры будут проходить ежедневно, включая выходные», - говорится в документе.

Однако отмечается, что «на переговорах ничего не считается согласованным до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное общее соглашение».

Читайте также: Соглашение между ЕС и Лондоном еще более актуально в условиях пандемии - Маас

Как сообщалось, ранее глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна готова выйти из единого рынка и таможенного союза ЕС без заключения нового соглашения о свободной торговле, поскольку Евросоюз отказывается вести «серьезные переговоры» и предложить британцам довольно привлекательные условия.

Читайте также: Меркель хочет соглашения с Лондоном, но не любой ценой

Великобритания вышла из состава ЕС 1 февраля 2020 года. 1 января 2021 года завершится переходный этап, предусмотренный соглашением о Brexit: Британия покинет внутренний рынок ЕС и Таможенный союз почти через пять десятилетий членства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-