Столичный регион Италии вводит комендантский час из-за увеличения случаев COVID-19

Столичный регион Италии вводит комендантский час из-за увеличения случаев COVID-19

Укринформ
Рим и весь столичный итальянский регион - Лацио - усиливают с этой пятницы, 23 октября, карантинные ограничения, в частности вводят комендантский час, после ряда других частей страны, в связи с ростом числа заражений COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Комендантский час будет действовать в Лацио 30 дней подряд.

Стоит отметить, что Ломбардия и Кампания уже ввели подобные мероприятия по безопасности в течение этой недели. Правда в столичном регионе комендантский час будет начинаться на час позже (в 0:00), чем где-либо в Италии, и продлится на час меньше - до 5 часов утра.

В течение этих часов жители смогут оставлять свои дома только по уважительным причинам - по причине работы, проблемам со здоровьем и тому подобных моментов. Они должны будут носить с собой соответствующие удостоверения.

Для нарушителей комендантского часа предполагается штраф в размере от 400 до 3000 евро.

Кроме этого, в Лацио планируют перевести средние школы минимум на 50-процентное дистанционное обучение со следующего понедельника. А университеты - на 75-процентное.

В столичном итальянском регионе за прошедшие сутки было подтверждено 1219 новых случаев коронавируса.

Читайте также: Вторая волна COVID-19: Европа ужесточает ограничения

Как утверждают ряд важных итальянских медицинских экспертов, крупнейшие города Италии имеют уже так много зараженных, что тестирования и отслеживания их контактов уже недостаточно для эффективного сдерживания пандемии.

Весной этого года Италия была одной из наиболее пострадавших от COVID-19 стран Европы. Сейчас речь уже идет о второй, осенней волне пандемии.

Как ранее передавал Укринформ, одни из самых популярных в Италии рождественских мероприятий в этом году не состоятся, поскольку власть альпийского региона Трентино-Альто-Адидже, что на севере страны у границы с Австрией, отменила их из-за коронавирусных ограничений.

По состоянию на утро четверга, 22 октября, в мире в целом с начала пандемии подтверждено почти 41,5 миллиона случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-