Евросоюз обновил список стран, гражданам которых разрешен въезд

Евросоюз обновил список стран, гражданам которых разрешен въезд

Укринформ
Евросоюз 22 октября обновил перечень третьих стран, с которыми страны-члены могут отменить ограничения свободы движения.

Как сообщает Укринформ, соответствующая информация обнародована на сайте Европейского Совета.

«На основе критериев и условий, которые были определены в рекомендациях от 22 октября, страны-члены могут постепенно отменять ограничения на путешествия через внешние границы для граждан следующих третьих стран: Австралия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Уругвай, Китай (на условиях подтверждения взаимности).

Ограничения на путешествия могут также постепенно отменяться для административных регионов Китая Гонконга и Макао, на условиях подтверждения взаимности.

Резиденты Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны считаться резидентами ЕС в контексте этих рекомендаций.

Критерии, по которым определяется готовность третьих стран к отмене ограничений в свободе передвижения, включают оценку эпидемиологической ситуации и ограничительных мер, включая соблюдение физической дистанции, а также экономические и социальные условия. Все эти факторы рассматриваются вместе.

Читайте также: Чехия просит помощи ЕС и НАТО для борьбы с COVID-19

К странам, являющимися ассоциированными с Шенгенской зоной, принадлежат Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, на которые распространяются эти рекомендации.

Как сообщал Укринформ, весной текущего года после вспышки пандемии коронавируса Евросоюз временно ввел ограничения на путешествия на территорию ЕС для граждан третьих стран. В первую очередь, это касалось так называемых несущественных путешествий, например, туристических, не связанных с острой необходимостью или профессиональной деятельностью. Для отмены таких временных ограничений Еврокомиссия разработала пакет требований, включая уровень заболеваемости, тестирование, наличие ограничительных мер и меры предосторожности, а также сравнительный анализ количества заболеваний на каждые 100 тысяч населения в странах ЕС и в третьих странах.

По состоянию на утро 22 октября в мире зарегистрировано 41484634 случая коронавируса, в частности 1136335 летальных, выздоровели 30910879 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-