Байден на дебатах отверг упреки Трампа о коррупционных связях в Украине

Байден на дебатах отверг упреки Трампа о коррупционных связях в Украине

Укринформ
Джо Байден категорически опроверг обвинения, будто бы он благодаря бизнесу своего сына имел коррупционные связи в Украине, а также Китае и РФ.

С соответствующим заявлением Байден выступил во время заключительных предвыборных дебатов с Трампом в Нэшвилле, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается Украины, мы действительно получили целую тему о том, сделал ли я что-то не так, потому что он (Хантер Байден - ред.) входил в совет директоров холдинга Burisma", - сказал бывший вице-президент.

В связи с этим он подчеркнул, что всегда реализовывал политику США: "Не было сделано ничего, что бы не соответствовало этой линии".

Читайте также: У Байдена не обнаружили коронавирус перед дебатами с Трампом

Байден также заявил, что "не получал ни пенни" от иностранных правительств. Так кандидат от Демпартии отреагировал на обвинения Трампа, будто он получил $3,5млн от России, а также имел процент от бизнеса его сына, Хантера, в Украине и Китае. Он подчеркнул, что в отличие от действующего главы Белого дома обнародовал все свои налоговые декларации.

В то же время экс-вице-президент отметил, что именно у нынешнего главы Белого дома были проблемы из-за его сомнительной политики в отношении Украины. "Кто и попал в беду, то это именно он (Трамп - ред.), пытаясь подкупить украинское правительство, чтобы там сказали что-то негативное обо мне", - подчеркнул Байден.

Читайте также: Организаторы дебатов между Трампом и Байденом будут отключать микрофоны

Он также ответил контраргументом на упрек Трампа в том, что у Хантера были огромные заработки в Китае. "Единственный, кто делал деньги на Китае - этот парень", - указал Байден на Трампа, вспомнив недавние сообщения о личном счете нынешнего президента США в китайском банке.

Байден также обвинил Трампа в том, что тот не противостоял Путину, который продолжает нагло вмешиваться в американские выборы. Демократ упомянул обнародованные недавно сообщения, в которых главе Белого дома докладывали о том, что его личный адвокат Руди Джулиани стал мишенью российской дезинформации.

Читайте также: Байден упрекнул Трампу, что он уступил Москве в вопросе Нагорного Карабаха

"Его приятель Руди Джулиани был использован как "русская пешка", его кормили информацией, которая была неправдой", - заявил Байден.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 22 октября, в университете Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси) проходят заключительные дебаты кандидатов в президенты США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-