Британия хочет запретить въезд судимым гражданам Евросоюза - СМИ

Британия хочет запретить въезд судимым гражданам Евросоюза - СМИ

Укринформ
Гражданам государств Евросоюза, имеющим судимость, с 1 января 2021 года могут запретить въезд в Великобританию.

Об этом сообщает Sky News, передает Укринформ.

Отмечается, что как только 1 января 2021 года закончится переходный период после Brexit, иностранцам осужденным к тюремному заключению сроком от одного года, будет запрещен въезд в Соединенное Королевство. Лицам с более мягкими приговорами также могут запретить въезд - в зависимости от конкретного дела.

Эти предложения будут вскоре обнародованы министром внутренних дел Прити Пател, пишет издание.

Читайте также: В Евросоюзе призвали готовиться к сценарию «no-deal» с Британией

"Слишком долго правила ЕС заставляли нас допускать на наши улицы опасных иностранных преступников, которые злоупотребляют нашим ценностями и угрожают нашему образу жизни. Великобритания станет безопаснее благодаря более суровому и честному пограничному контролю, где к иностранным преступникам, независимо от гражданства, будут применяться одинаковые нормы", - пояснила Пател.

Читайте также: ЕС: От выполнения Соглашения о Brexit зависит международное доверие к Британии

Как сообщалось, Великобритания вышла из состава ЕС в ночь на 1 февраля 2020 года. 1 января 2021-го завершится переходный этап, предусмотренный соглашением о Brexit: Британия покинет после почти пяти десятилетий пребывания внутренний рынок и таможенный союз ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-