Беларусь пытается вырваться из пут Лукашенко, которого поддерживает РФ - Шушкевич

Беларусь пытается вырваться из пут Лукашенко, которого поддерживает РФ - Шушкевич

Укринформ
Сегодняшняя Беларусь пытается вырваться из пут Лукашенко, которого поддерживают российские власти, стремящиеся к восстановлению своеобразной Российской империи.

Об этом заявил первый председатель Верховного совета независимой Беларуси Станислав Шушкевич в ходе прямого включения из Минска во время Киевского форума по безопасности в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшняя Беларусь хочет вырваться из тех пут, которые на нее одел Лукашенко и которого поддерживает российская власть. Власть РФ пытается восстановить империю в виде Советского Союза - Российскую империю", - заявил Шушкевич.

По его словам, сейчас как в Беларуси, так и в России нет демократии, и народы в этих странах завидуют Украине, в которой власть переизбирается.

"Власть в Украине переизбирается, а в России же фактически обнуляется срок, еще что-то делается. Иными словами, главный принцип демократии - смена руководителей, после того, как они не смогли себя проявить, - не соблюдается", - сказал он.

Первый лидер независимой Беларуси заявил, что Кремль предоставляет огромную поддержку Александру Лукашенко, который остается у власти благодаря избирательным фальсификациям: "Они (российские власти - ред.) поддерживают власть в Беларуси, которая не избирается и выборы фальсифицируются".

Читайте также: Социологи выяснили: Тихановская получила в 2,5 раза больше голосов, чем Лукашенко

По словам Шушкевича, белорусскому народу уже все это надоело. Однако, чем завершатся нынешние протесты в стране, пока сложно сказать, поскольку поддерживаемый Москвой режим Лукашенко задействовал огромные ресурсы для грубого подавления народных выступлений.

Как сообщал Укринформ, в Киеве стартовал специальный Киевский форум, посвященный актуальным проблемам мира и безопасности, которые стоят перед Украиной, Восточной Европой и евроатлантическим пространством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-