Стороны конфликта в Ливии подписали соглашение о перемирии

Стороны конфликта в Ливии подписали соглашение о перемирии

Укринформ
Представители воюющих сторон в Ливии подписали соглашение "О постоянном прекращении огня".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Libya Herald.

Миссия поддержки ООН в Ливии сообщила, что во время переговоров Ливийской объединенной военной комиссии (ОВК) в Женеве сегодня было подписано соглашение о немедленном и постоянном прекращении огня во всех частях Ливии.

Как сообщает Associated Press, конфликт в Ливии продолжался с момента отстранения от власти диктатора Моаммара Каддафи, между признанным международным сообществом правительством Ливии во главе с Фаизом Сараджем и силами военного командира Халифы Гафтара, контролирующих большую часть востока и юга страны.

Турция является главным покровителем правительства в Триполи, тогда как Объединенные Арабские Эмираты, РФ и Египет поддерживают Гафтара. Обе стороны также пользуются поддержкой ряда военизированных ополчений.

Читайте также: ФРГ, Франция и Италия предполагают санкции против стран, поставляющих оружие в Ливию

Соглашение предусматривает вывод всех иностранных наемников и военных в течение 90 дней с сегодняшнего дня. ОВК также договорилась о создании совместного оперативного командования для объединенных полицейских и военных миссий.

Соглашение предусматривает меры по укреплению доверия путем восстановления путешествий между западной и восточной Ливией, обмена пленными и реорганизации охраны нефтяных заводов.

Стороны также договорились контролировать режим прекращения огня и передать это соглашение Совету Безопасности ООН для утверждения своей резолюции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-