Россия создает гуманитарные кризисы как повод для интервенции - генерал США

Россия создает гуманитарные кризисы как повод для интервенции - генерал США

Укринформ
Россия для оправдания своих интервенций за рубежом сначала создает ситуацию, подобную гуманитарному кризису, а затем "вынужденно" вмешивается.

Об этом заявил командующий Вооруженными силами Соединенных Штатов в Европе в 2014-17 годах генерал-лейтенант Бенджамин Ходжес в онлайн-включении во время специального Киевского форума по вопросам безопасности в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подход (РФ - ред.) заключается в том, чтобы придумать какой-то повод, чтобы можно было что-то сделать. Как правило, они (Россия - ред.) стараются создать ситуацию - то в Беларуси, Грузии, либо в Украине - которая будет выглядеть как гуманитарный кризис, а поэтому они должны вмешаться", - заявил Ходжес.

Читайте также: Германия и Франция не слишком активно влияют на РФ - генерал Ходжес

По его словам, беспокойство о вероятности российской интервенции на юге Украины из-за ситуации с водой на оккупированном Крымском полуострове в настоящее время не снимается.

"Мы не знаем, сколько оборудования, логистики осталось (в оккупированном Крыму - ред.) после завершения учений "Кавказ-2020", - заявил генерал.

Бывший командующий ВС США в Европе выразил убеждение, что Кремль, безусловно, наблюдает за местными выборами в Украине, прилагая усилия по дезинформации.

Читайте также: Украина не будет поставлять воду для российского ВПК в оккупированный Крым - Джапарова

Как сообщалось, украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией поставки воды на полуостров были прекращены.

В настоящее время запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ природного стока и подземных источников. В соответствии с заявлениями экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что после оккупации Крыма Россия несет основную ответственность за доступ к воде в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-