Комендантский час затронет две трети населения Франции

Комендантский час затронет две трети населения Франции

Укринформ
Режим комендантского часа, введенный во Франции с пятницы, распространяется на 42 млн человек.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, именно таково население 54 департаментов и территорий, где введен высокий уровень эпидемической угрозы.

Население Франции составляет 67 млн ​​человек.

Накануне правительство страны ввело комендантский час с 21:00 до 6:00 в 38 городах, департаментах и ​​территориях в дополнение к 16, где такой режим был введен раньше.

Ограничения касаются и крупнейших городов - в частности Парижа, Марселя, Лиона, Страсбурга. Власти планируют продолжить чрезвычайное санитарное положение в связи с пандемией до 16 февраля 2021 года.

Читайте также: Во Франции количество заболевших приблизилось к миллиону

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил в Твиттере, что в стране каждый час выявляют тысячу новых случаев инфицирования коронавирусом, а ежеминутно один человек попадает в больницу.

Накануне во Франции зафиксирован очередной суточный антирекорд - более 41 тыс. случаев COVID-19.

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-