После вакцинации от гриппа в Южной Корее умерли 17 человек

После вакцинации от гриппа в Южной Корее умерли 17 человек

Укринформ
В Южной Корее по меньшей мере 17 человек умерли вскоре после прививки от гриппа, однако медики не планируют прекращать государственную программу вакцинации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на радио KBS.

"Эксперты не видят прямой связи между смертями и вакцинацией", - заявила на парламентских слушаниях начальник Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ын Ген.

По ее словам, сейчас медики пытаются определить точную причину смерти девяти человек. По крайней мере два случая могут быть связаны с анафилактическим шоком. Кроме того, все умершие, кроме 17-летнего школьника, - пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями.

Отмечается, что вакцины, которыми проводили прививки, были произведены пятью фирмами, и все они принадлежат к разным сериям.

Читайте также: В Гонконге разработали спрей для носа с вакциной от COVID-19 и гриппа

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн распорядился тщательно расследовать возможную связь между вакцинацией и смертями и обнародовать результаты. Он также призвал Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний сделать все возможное, чтобы люди соглашались на вакцинацию, не опасаясь за свою жизнь.

По госпрограмме вакцинации от гриппа в Южной Корее планируется бесплатно сделать прививку около 19 млн человек, включая подростков и пожилых людей.

Читайте также: Южная Корея усиливает карантинные ограничения

До сих пор в стране был подтвержден один случай смерти от прививки против гриппа. В 2009 году у 65-летней женщины после процедуры был диагностирован синдром Миллера-Фишера (редкое неврологическое заболевание), она умерла год спустя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-